Нижегородские лидеры раскрывают карты

13 января 2016
Бытует мнение, что учиться нужно на чужих ошибках. Мы же предлагаем совершенствоваться на положительном опыте уже состоявшихся людей – настоящих лидеров по натуре и специалистов своего дела.

Алексей Якимов

– Расскажите, каково быть лидером: к чему нужно привыкнуть, а от чего-то необходимо отказаться?
– Лидерство – интересный предмет… Вроде бы есть, а вроде – нет. Если серьезно, лидерство – это в первую очередь ответственность за все успехи людей, которые за тобой следуют. Выйдите из привычной зоны комфорта. Не дожидайтесь понимания со стороны давних знакомых – откажитесь от привычки ждать одобрения своих действий.

– На ваш взгляд, каким качествами должен обладать успешный бизнесмен? Чего стоит избегать?
– Успешный бизнесмен уже изначально самодостаточный человек. Даже тогда, когда и бизнеса-то толком нет. Он стрессоустойчив и идет к своей цели, даже когда спит! А если он отказался от своей цели – не верьте ему, ведь успешный предприниматель еще и отличный дипломат!

– Поделитесь своими достижениями и планами в сфере ОПС?
– Достижения в ОПС у нас пока скромные. Не могу написать только от своего лица, потому что весь результат сделан нашей командой, но он ровно столько, сколько мы заслужили. Хороший или плохой – не знаю, зато точно знаю, что 50 000 договоров – это наш потенциал. А насколько мы его перепрыгнем – покажет этот год. 

– Ваш секрет успеха?
– Мой секрет успеха – это люди, которые меня окружают. Прежде всего, люди, проверенные временем, которые испытаны деньгами и их отсутствием. Поэтому, своим личным успехом, которого я добился в ОПС, считаю навык работы в команде. Открыть малый бизнес может каждый, а вот выйти на большое региональное дело можно только сообща. 

– Что посоветуете начинающим агентам ОПС, исходя из опыта?
– Обратите внимание на несколько вещей:
1. Никогда не думай, что ты знаешь о бизнесе все! Всегда жадно вслушивайся в рекомендации профессионалов.
2. Будь открытым для новых тем и идей. Не говори, что это не работает, а пробуй сам!

Алексей Коротаев

– Вы с детства мечтали стать бизнесменом? Почему выбрали эту профессию?
­– Мечтал о бизнесе с детства! Первый бизнес открыл в 16 лет, но потом ушел в работу по найму. В 30 лет пришло понимание, что на такой работе много денег не заработать (хотя зарабатывал примерно по 100 тысяч в месяц). Узнав про возможности в бизнесе ОПС – решение было принято за один день, на второй я уже открыл свой офис.

– Как давно вы уже в компании? С чего начинали?
– Я в компании с мая 2015 года! Начали стандартно – открыли офис и стали нанимать агентов.

Наверняка, первое время было не просто. С какими трудностями пришлось столкнуться?
– На первых порах трудности было всего две –­ не могли выдавать договоры и создавать агентскую сеть конкретно в этом бизнесе. Но мы с ними быстро справились.

– Расскажите о преимуществах работы в ОПС?
– Работа в ОПС – самый высокодоходный бизнес – это ли не главный критерий выбора этой сферы? К тому же этот бизнес интересный – новые знакомства, командировки в другие города, в том числе на открытие новых офисов!

– Над развитием каких качеств нужно работать в себе, чтобы получать результат?
– Бизнес крайне простой – нужно прилагать усилия, не ленитесь, и все получится. 

– Поделитесь своими достижениями и планами в сфере ОПС на ближайшие, скажем, 5 лет?
– Невозможно – это слово дураков! Нет нереальных целей – есть нереальные сроки, нет неуспешных – есть нетерпеливые! Моя цель – 100 тысяч договоров в месяц, и я уже на пути к ней! 

Татьяна Тимофеева 

– Говорят, женщина на корабле – быть беде. Как Вы чувствуете себя «на корабле» ОПС?
– На нашем корабле и женщины, и мужчины двигаются к удаче и прибыли. Скажу так: как лодку назовете, так она и поплывет! В ОПС я чувствую себя замечательно, а ряд преимуществ меня стимулируют: драйв, свобода, а также понимание, что это именно мой бизнес! 

– Как вы пришли в ОПС?
– Скажу вам честно, в свое время до работы с ОПС долгое время занимала достойные должности в больших компаниях. Узнав про активное движение в Альянсе Лидеров, нам с коллегами хватило решимости, чтобы в течение месяца уволиться с хороших окладов, должностей и оказаться в этой замечательной команде, о чем я сейчас вспоминаю с искренней радостью!

– Расскажите, как удается совмещать семью и бизнес?
– Удается – моя семья понимает и поддерживает меня. Сын гордится, говорит «мама теперь деловая у нас».

– На данный момент чем гордитесь больше всего?
– Я горда тем, что в мае 2015 года судьба свела с Михаилом Бирюковым. Горжусь, что мы выбрались с работы по найму, что стартанули быстро! И, конечно же, самая моя главная гордость, для чего я все это и делаю – это мой сын Максим!

– У вас есть образец для подражания?
– Образца, наверное, нет. Но есть стремление стать для кого-то таким образцом для подражания.

Александр Зубов

– Сформулируйте свои основные принципы в бизнесе? 
– Мои принципы в бизнесе таковы:
1. Всегда доводи начатое дело до конца, каким бы сложным оно не было!
2. Любое действие и бездействие приводит к результату!
3. Тщательно выбирай партнеров по бизнесу!
4. Меньше думай – больше делай!

– Говорят, для того, чтобы достичь успеха, нужно «идти по головам». А вы как считаете? 
– Я считаю, что для того, чтобы добиться успеха, необходимо полностью отдаваться делу! Я работаю с 16 лет в продажах и всегда использую один инструмент для достижения успеха! Он называется «100 дней в деле-бизнесе»! Это означает, что 100 дней без перерывов и выходных ты посвящаешь себя делу! Так за 3,5 месяца, продавая услуги связи физическим лицам, я стал «Лучшим и качественным агентом», далее «Лучшим заместителем супервайзера», а затем в конкурирующей компании за короткий срок стал одним из «Лучших руководителей группы активных продаж». В 20 лет меня повысили до должности «Руководитель направления активных продаж» – это должность подразумевала управлением продажами 30% Нижегородской области! В подчинении 13 руководителей групп и более 100 агентов! Я был самым молодом руководителем такого уровня в истории данной компании! Когда я пришел в бизнес ОПС, мы командой придерживались того же принципа! Старт нашей деятельности был положен 26 февраля прошлого года, и уже в мае наша команда сделала 2700 договоров занесенных в биллинг! Как раз через 100 дней!

– Что заставляет бороться с трудностями и вдохновляет на новые свершения?
– У меня молодая супруга, бешеное стремление к лучшей жизни, бесконечные амбиции, множество нереализованных целей, багаж навыков и знаний и безумное рвение к признанию и успеху! Вот что помогает и всегда мне помогало преодолевать разные трудности и покорять новые вершины!

– С какими людьми предпочитаете работать?
– Самое ценное в бизнесе – это люди! Предпочитаю работать с людьми, которые открыты ко мне и которым доверяю! Я считаю, что быть просто партнерами в бизнесе недостаточно! Нужно быть одним целым, сплоченной командой! Когда рядом с тобой команда таких же целеустремленных людей, как и ты, любые преграды по плечу!

– Как считаете, что необходимо новичкам, чтобы достичь успеха?
– Чтобы достичь успеха новичкам, необходимо иметь голову на плечах и большую веру в дело! Необходимо придерживаться верного курса и избавляться от навязанных обществом стереотипов! Менять круг общения, избавляться от токсичного общества! Самосовершенствоваться как личность, так и профессионально! И самое главное – не изобретать велосипед, а работать по сформированной, апробированной и высокоэффективной системе! Применяйте совокупность всех действий, и вас ждет успех!

Александр Зубов и Алексей Коротаев запускают новичков в бизнес ОПС.

ПАРТНЕРЫ