VII Конференция

12 февраля 2015
12-13 февраля в Кирове прошла 7-я конференция Группы компаний Б1 ФИНАНСЫ и Обучающей системы «Альянс Лидеров».

12-13 февраля в Кирове прошла 7-я конференция Группы компаний Б1 ФИНАНСЫ и Обучающей системы «Альянс Лидеров». По традиции на мероприятие съехалась элита пенсионного страхования из разных регионов России. Более 300 участников на два дня погрузились в насыщенную программу конференции: презентации успешных практик и новых проектов, признания лучших партнеров, обучения от гуру бизнеса ОПС, подведение итогов за 2014 год и планирование деятельности на долгосрочную перспективу.

День первый. 

Конференция началась с приветственных слов почетных гостей. Лидеров пенсионного бизнеса со сцены Областного дворца молодежи напутствовали генеральный директор компании «Б1 ФИНАНСЫ" Александр Скобинев и вице-президент НПФ «Европейский пенсионный фонд» Александр Прокопенко.

Ярко и весело прошла перекличка городов, на которой зал приветствовал делегации из разных регионов России.

Блок презентаций открыл президент Обучающей системы «Альянс Лидеров» Михаил Бирюков, который провел небольшую экскурсию по истории Альянса. Продолжением стала презентация Европейского пенсионного фонда от его представителей – Александра Прокопенко и Радины Шамурзаевой.

По традиции в первый день конференции прошло признание партнеров финансовых консультантов с объемами 50, 100, 150 и более 200 договоров ОПС, руководителей групп, директоров агентств и генеральных партнеров. Более 150 человек подтвердили свои квалификации и получили памятные кубки победителей.

Михаил Бирюков, основатель и президент Обучающей системы «Альянс Лидеров», соучредитель и управляющий партнер «Б1 финансовые услуги»

Михаил Бирюков,
основатель и президент Обучающей системы «Альянс Лидеров», соучредитель и управляющий партнер «Б1 ФИНАНСЫ»

– Нашей обучающей системе еще не так много лет, но достигнутые результаты уже позволили выйти нам на первое место в бизнесе ОПС. Помимо того, что мы преуспеваем в этой сфере, параллельно мы ищем новые направления. Поэтому я хочу сказать: что бы не происходило в мире, в политике и экономике, наша команда единомышленников, которая появилась в рамках Альянса Лидеров, вместе навсегда. Мы будем продолжать сотрудничать и достигать высоких результатов в самых разных проектах. В 2008 году я впервые познакомился с системой пенсионного страхования (до этого работал в сфере накопительного страхования жизни). Оказалось, что за подписание бесплатного договора ОПС платят хорошие деньги. Реформа в то время работала, но как-то вяло: не было того, кто бы организовал бизнес и повел за собой людей. Я сразу понял, что идея интересная и стоит этим заниматься. Так же, как и большинство из присутствующих сегодня в зале, я ходил по квартирам и в течение года заключал договоры, формируя при этом свою команду. Первое время были сложности, но спустя какое-то время мы стали добиваться хороших показателей. Начав сотрудничать со СтальФондом, мы увидели именно то, к чему стремились – карьерный рост и возможность пассивного дохода. Помню, как однажды, составляя план, мы наметили планку – 20 тысяч договоров в месяц, причем многие на тот момент посчитали это абсолютно нереальным. Но если в 2010 году мы делали по 10 тысяч договоров в месяц, то к концу 2013 уже 50 тысяч. А в конце прошлого года мы приняли решение запустить «Проект на миллион». И если государство будет на нашей стороне, то это более чем реально. В любом случае, самое важное в нашем бизнесе – это команда профессионалов. Дайте нам любой продукт, и мы его продадим — было бы что продавать. Потенциал финансового рынка безграничен, и всегда будут проекты, заинтересованные в такой команде, как наша. Поэтому сегодня мы с уверенностью можем смотреть в будущее.

Александр Скобинев, генеральный директор, соучредитель и управляющий партнер «Б1 финансовые услуги»

Александр Скобинев,
генеральный директор, соучредитель и управляющий
партнер «Б1 финансовые услуги»

– На зимней конференции мы традиционно подводим итоги предыдущего года, награждаем лучших и задаем вектор на следующий период. 2014 год оказался самым сложным за все время действия пенсионной реформы. С ним может, пожалуй, сравниться лишь 2008 год, когда все только начиналось, и когда никто еще не умел продавать договоры ОПС, когда результат в 30 договоров считался уже очень хорошим. С коллегами из Европейского пенсионного фонда нам пришлось заново выстраивать все внутренние процессы, начиная от печати бланков и заканчивая сдачей документов в ПФР. Тем не менее за 2014 год мы заключили 200 тысяч договоров ОПС, что несомненно выводит нас на первое место в России. Наш план на 2015 год – миллион договоров ОПС. Мы готовы к этим цифрам, дело за малым: получить подтверждение от инвесторов, что деньги есть, и заручиться поддержкой нашего генерального партнера – Европейского пенсионного фонда. Многие сегодня задают вопрос: а что если средств не будет? Все решится в апреле. Хочется верить, что все получится. Но если даже нет, то Б1 и Альянс Лидеров подготовили ряд интересных проектов. Например, интернет-магазин DOM-LAND. Рекомендуя его своим друзьям и знакомым, вы можете бесплатно получать услуги, которые он предлагает, а также зарабатывать, если заключите с компанией партнерское соглашение. Уже в прошлом месяце чеки этого магазина превысили 200 тысяч рублей, и это только самое начало бизнеса. Также есть проекты, связанные с продажей классических страховых продуктов, таких как: страхование жизни, имущественное страхование, ОСАГО и КАСКО. Еще одна интересная идея появилась совместно с российским автомобильным товариществом. Вероятно, каждый из нас оказывался в неприятной ситуации, когда не заводится машина, разрядился аккумулятор, внезапно кончился бензин или ребенок защелкнул замок двери внутри автомобиля. Купив специальную «карту помощи», вы не останетесь один на один с проблемой. К вам на выручку бесплатно выедут специалисты, которые «разрулят» ситуацию. Одним словом, идеи есть, и вместе мы их сможем успешно реализовать. Ушедший год был действительно сложным, поэтому хочется сказать слова благодарности всем, кто, не смотря на трудности, остался с нами. Говорят, друг познается в беде. Сейчас мы действительно объединились, и впереди у нас большие свершения.

Александр Прокопенко, вице-президент НПФ «Европейский пенсионный фонд»

Александр Прокопенко,
вице-президент НПФ «Европейский пенсионный фонд»

– Когда мы год назад начали сотрудничать с Альянсом Лидеров и Б1, перспективы были смутные из-за непростых изменений в законода-тельстве. До сих пор муссируется вопрос: придут ли пенсионные накопления, ведь пока что мы подписали договоры только на бумаге. Это напряжение прошло через весь 2014 год и сохраняется сегодня. Хотя я традиционно придерживаюсь консервативных взглядов, стараюсь быть осторожным и редко верю в чудеса, Альянс Лидеров научил меня смотреть на мир с оптимизмом. До сотрудничества с Б1 у нашего фонда было всего 300 тысяч клиентов. И только за год их стало около полумиллиона. Кстати, когда первоначально была озвучена такая цифра, я подумал, что это нереально. Но прошел год, и мы сделали это, а если бы не определенные технические трудности, то сделали бы еще больше. Мы не подвели друг друга, выполнили все обязательства и будем выполнять их дальше. Что касается перспектив, то я уверен, что продукт ОПС по-прежнему останется востребованным, поскольку это самый удобный продукт. Ведь вы работаете с серьезным инвестиционным блоком, оказываете социальные услуги, помогая людям сохранить их накопления. При этом, работая с деньгами, денег ни у кого не просите. У граждан страны остался всего год, чтобы определиться: формируют они пенсионные накопления или целиком полагаются на волю государства. Потом рынок будет намного уже, потому что право выбора останется лишь у вновь вступающих в пенсионные отношения. Но в 2015 году бизнес ОПС будет главным приоритетом. Поэтому, глядя с оптимизмом в будущее, я верю, что план в миллион договоров выполним, что у группы Европейского пенсионного фонда есть мотивация оставаться на рынке и что вместе нам под силу любое дело.

День второй. Команда свободных и успешных людей!

На следующий день участников конференции ждал сюрприз – презентация нового рекрутиного сайта и показ новых возможностей для агентской сети, которые открывает этот ресурс.

Так же новый партнер Альянса – компания «ППФ Страхование жизни» презентовала свою деятельность и страховые продукты. Содержательное выступление директора департамента по работе с премиальным сегментом Мартина Штепаника и менеджера проектов Александра Ефремова завершил розыгрыш призов. Счастливчикам достались красивые и полезные сувениры от компании «ППФ Страхование жизни».

Вторую половину дня участники конференции посвятили обучению. Финансовых консультантов и руководителей групп обучали эффективной презентации пенсионных продуктов, работе с возражениями, рекрутингу, карьерному росту, целеполаганию, а также правильному документообороту. А директора и генеральные партнеры прошли обучение командообразованию, отношению к бизнесу, рекрутингу и работе в интернете.

Завершилась конференция подведением итогов и презентациями проекта «Альянс Инвест», «Проекта на миллион» и идеи социального проекта, к которым все собравшиеся проявили огромный интерес и обещали принять самое активное участие. А если Лидеры обещали, значит все будет сделано качественно и масштабно.

Михаил Бирюков:
– Не смотря на то, что наша обучающая система на сегодняшний день одна из самых мощных, мы хотим еще укрепить наши позиции и ставим перед собой амбициозные цели. Впереди «Проект на миллион», который позволит нам заработать 2,5 миллиарда рублей. За последние 3 года мы уже привлекли миллион клиентов и набрались громадного опыта, поэтому у нас обязательно все получится. Главное – настраиваться на позитив!

Роман Строгонов провел обучение рекрутингу

– Одним из главных моментов в нашей работе является рекрутирование. Есть несколько принципов рекрутинга: систематичность, лаконичность, использование разных каналов и обучение своей команды на личном примере. Главной сложностью является то, что нужно быть готовым к частому слову «нет». В такие моменты причину в себе искать не нужно, потому что даже у самого крутого профессионала всегда работает статистика: у кого-то из 100 собеседований результативны 20, у кого-то 10, а у кого-то 5. Но в любом случае не все 100 и это надо помнить. А с количеством проведенных встреч конверсия несомненно растет, и эти наработки как раз и помогают улучшить результат. Выступая на конференции, я попытался донести нюансы личного опыта, рассказать о пошаговых моментах в росте. Ведь кого-то нужно замотивировать, а кому-то наоборот иногда показать, что не все так просто, как с первого взгляда кажется. Успех базируется на многих составляющих. Я привожу пример, что если в плов не добавить морковь, то это будет уже не плов, а каша с мясом. По сути каждый из нас вносит свою лепту, чтобы наш «плов» получился. Поэтому важно, чтобы все мы работали над собой и к чему-то стремились, так как наш бизнес привязан к результату. Иначе рушится сама идея Альянса Лидеров. И сегодня нужно быть как никогда выносливым, терпеливым и целеустремленным.

Александр и Константин Форостины о командообразовании

Александр Форостин

Александр Форостин

– Команда – это группа людей, зараженных одной идеей. Идеи могут быть разными: сделать мир лучше, весело проводить время или что-то еще. Говоря об идее Альянса Лидеров, можно провести некую параллель между командой и семьей. Когда мужчина и женщина принимают решение идти по жизни вместе, они проходят через разные этапы отношений, преодолевая всевозможные трудности, которые преподносит им судьба. То же самое, что дает право мужчине и женщине называть себя супругами, позволяет и группе людей называть себя командой – это преданность, ответственность, понимание в сложных ситуациях, умение признавать свои ошибки. Самая большая ответственность, конечно же, всегда лежит на капитане команды. Ведь если команда проигрывает, виноват капитан, а не команда. А если выигрывает, то это уже заслуга команды, а не капитана. Руководитель не должен собирать лавры: он должен сделать так, чтобы лавры собирала его команда. Сам секрет командообразования прост: живи по нормальным принципам и ты притянешь к себе людей, которые живут по таким же законам. Но для начала нужно самому стать частью какой-то команды, чтобы научиться взаимодействию с людьми. Лично я не обладаю какими-то техническими знаниями построения команды, но разговаривая с человеком, всегда чувствую: тех ли он убеждений придерживается, что и я. Самый большой минус, из-за которого я бы не стал сотрудничать с человеком – это негативный настрой. Все остальное поправимо. Негативный настрой тоже поправим, но есть риск, что им заразятся остальные, поэтому лучше не рисковать. Я предлагаю сменить негатив на позитив – и тогда добро пожаловать в нашу команду! Еще хочется, чтобы не смотря на все перемены на рынке, люди повышали свой профессиональный уровень. Ведь если есть голова на плечах – любой бизнес по силам.

Константин Форостин

Константин Форостин

– Конференция позволяет увидеть, как наша команда растет и становится более профессиональной, как в нее вливаются новые силы. Веяния последнего времени смущают, но, к счастью, у нас есть, что предложить людям. Поэтому хочется сказать: ребята, будьте вместе, у нас впереди много интересных проектов!

Очень успешно в начале года прошла Стартовая школа. Те, кто пришел туда новичком, уже сегодня показали прекрасные результаты. Речь даже не о тех деньгах, которые они сумели заработать: важно то, что они научились выполнять задачи и начали профессионально расти. Теперь перед ними стоят новые задачи. Главное – сохранить командный дух.

Александр Малков

Александр Малков

Александр Малков об отношении к бизнесу

– Именно твое собственное отношение к бизнесу и позволяет зажечь остальных. Если нет веры в то, что ты делаешь, то ничего и не получится. Лично я полностью уверен в том, чем занимаюсь. Когда-то я принял решение стать партнером Альянса Лидеров, хотя и до этого моя карьера была достаточно успешной. Тем не менее бизнес для меня не самоцель, а инструмент реализации амбиций и исполнения желаний. Это то, что дает мне уверенность и независимость, развивает ответственность и все время держит в тонусе. Мои принципы – прозрачность деловых отношений и нацеленность на общий результат в команде. Вообще, рассказывая о бизнесе, я никогда не пытаюсь агитировать человека заниматься тем же. Но эмоциональный настрой невольно передается, ведь отношение к бизнесу проявляется во всем.

Дмитрий Шумук

Дмитрий Шумук

Дмитрий Шумук о рекрутинге агентов
– Рекрутинг – неотъемлемая и важнейшая часть нашего бизнеса. Пока мы рекрутируем – бизнес процветает, как только перестаем этим заниматься – он начинает умирать. На этом построены все сетевые компании. Разница в том, что в бизнесе ОПС ты продаешь не товар, а очень нужную и важную услугу, и при этом не берешь с клиента никаких денег. Рекрутинг обязателен, но не принудителен, он для тех, кто действительно хочет зарабатывать хорошие деньги. Рекрутингом нужно заниматься постоянно. Используется все, что может быть эффективно: звонки, объявления, знакомства на сайтах и в соцсетях. Но главное помнить, что успеха добиваются только уверенные люди – это главное, а в остальном могут быть варианты. В Альянсе Лидеров я убедился, что высоких результатов достигают люди с абсолютно разными данными. Существует определенная техника продаж и рекрутирования, всему этому можно научиться. Если человек приходит с желанием работать, его «прокачивают» так, что успехи у него растут в геометрической прогрессии. Наша обучающая система – это стопроцентный результат.

ПАРТНЕРЫ