Голодец исключила повышение пенсионного возраста до 2018 года

25 декабря 2015
Вопрос о повышении в России пенсионного возраста не планируется рассматривать до 2018 года, заявила в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер Ольга Голодец.

«До 2018 года, на тот период, на который мы расписали движение стратегии, мы пока не предполагаем повышения пенсионного возраста и не рассматриваем эту меру», — сказала вице-премьер (цитата по ТАСС).

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов предупредил, что победителю следующих выборов президента России, которые намечены как раз на 2018 год, придется либо повышать налоги, либо вносить изменения в социальную политику государства.

В ходе традиционной «большой пресс-конференции» нынешний президент РФ Владимир Путин заявил, что время для повышения пенсионного возраста пока не настало, однако в будущем к этому вопросу придется вернуться, чтобы не допустить кризиса пенсионной системы из-за старения населения.

«Когда-то это придется сделать, во всех странах это сделано, во всех, кто нас окружает. Но когда это нужно будет сделать, пока я не хотел бы говорить об этом публично, потому что даже и ответа у нас пока нет, но такая чисто экономическая проблема стоит. Решения должны быть приняты своевременно, с тем чтобы мы не обрушили через 5, 10, 15 лет пенсионную систему», — пояснил Путин.

Голодец сегодня отметила, что средняя продолжительность жизни мужчин в России по-прежнему составляет лишь 65 лет. «Поэтому нам придется потрудиться, прежде чем будет стоять вопрос о повышении пенсионного возраста», — подчеркнула она.

Источник: РБК

ПАРТНЕРЫ