ВТБ не будет объединять свой пенсионный фонд с другими НПФ

27 сентября 2017
"ВТБ пенсионный фонд" не будет объединяться с пенсионными фондами (НПФ) группы "Будущее" и НПФ ОПК и "Согласие", заявил в интервью газете "Ведомости" глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов.

"Мы утвердили на прошлой неделе на президиуме группы ВТБ стратегию НПФ "ВТБ пенсионный фонд", которая предусматривает самостоятельное развитие и достаточно амбициозный план по увеличению доли рынка до 9% в 2019 году", - сказал Задорнов.

"Мы выбрали самостоятельное развитие, потому что видим больший потенциал, чем от синергии с другими фондами. Такой путь для группы ВТБ более прибыльный - это факт. Тем более что до конца этого года и в следующем году мы будем активно привлекать клиентов для своего НПФ всеми банками группы - ВТБ, "ВТБ 24", "Почта банком", - ответил он на вопрос будет ли сделка с пенсионными фондами.

В июне из закупочной документации ВТБ стало известно, что банк заказал оценку стоимости акций НПФ группы "Будущее" Бориса Минца ("Будущее", "Телеком-союз", "Образование" и "Социальное развитие") и НПФ ОПК и "Согласие" Романа Авдеева.

При этом относительно банковского бизнеса, Задорнов отметил, что группа ВТБ видит для себя потенциал на рынке по приобретению банков. "Анализ и переговоры могут длиться продолжительное время. Могу лишь сказать, что работа ведется", - добавил он.

ПАРТНЕРЫ